ФНС США одобрила регистрацию Банка «Левобережный» в FATCA

29 апреля 2014

Американская федеральная налоговая служба (IRS) одобрила регистрацию Банка «Левобережный» (ОАО) в FATCA и присвоила глобальный промежуточный идентификационный номер GIIN.

Напомним, 18 апреля 2014 года Банк «Левобережный» начал процесс присоединения к FATCA – закону о налогообложении иностранных счетов напрямую через налоговую службу США. На днях IRS подтвердила регистрацию банка на сайте FATCA.

Закон вступил в силу 1 января 2013 года, и в соответствии с ним российским финансовым организациям необходимо до 1 июля 2014 года (дата фактического начала исполнения FATCA) заключить специальное соглашение с налоговой службой США, чтобы сообщать американской налоговой службе всю информацию о счетах резидентов США.

Получить подробную информацию можно в валютном управлении банка по телефону 8-800-3333-555 или в Центре консультирования по валютным операциям, отправив заявку на консультацию по адресу: webcurr@nskbl.ru.