Банк «Левобережный» включен в список банков-поручителей по кредитам Банка России

8 апреля 2014

Банк России включил Банк «Левобережный» в список кредитных организаций, отвечающих требованиям ЦБ РФ по уровню рейтинга, предъявляемому для поручителей по кредитам Банка России. Соответствующий список опубликован на сайте Банка России.

По состоянию на 27 марта 2014 года в списке значатся 73 банка, которые имеют международные рейтинги соответствующего уровня, удовлетворяющего требованиям Банка России. Поручительствами этих банков могут быть обеспечены кредиты Центрального банка РФ.

«Включение «Левобережного» в список банков-поручителей подтверждает надежность банка и его устойчивые позиции на российском банковском рынке. Нашим обязательствам доверяет Банк России, и это дает нам дополнительные возможности, в том числе упрощается выход банка на рынки капитала», – комментирует Владимир Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный».

Напомним, 17 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B+».

Справка: Банк «Левобережный» – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2014 года 3 866 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.