Банк «Левобережный» принял участие в Экспертном совете Ассоциации «Россия»

5 марта 2014

26 февраля Банк «Левобережный» принял участие в открытом заседании Экспертного совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации региональных банков «Россия», проводимом в Тюмени.

На заседании Экспертного совета были рассмотрены и приняты решения по вопросам форм поддержки коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства. Также были рассмотрены вопросы о реализации мероприятий Банка России по восстановлению расчетов субъектов малого и среднего бизнеса на примере опыта работы ОАО «МСП Банк» в Калининградской области, поддержки коммерческими банками социального предпринимательства, о мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса ОАО «МСП Банк» и другие.

Достигнута договоренность Банка «Левобережный» (ОАО) – партнера ОАО «МСП Банк» – по организации совместной работы с компаниями группы Внешэкономбанка по развитию инвестиционной деятельности на территории Сибирского федерального округа.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ОАО) сотрудничает с МСП Банком (дочерним банком Внешэкономбанка) по программам поддержки малого и среднего бизнеса с 2009 года: осуществляет финансирование инвестиционных проектов, одобренных МСП Банком. 27 ноября 2013 года Правлением ОАО «МСП Банк» был одобрен вопрос о заключении с Банком «Левобережный» (ОАО) соглашения о реализации гарантийного механизма поддержки субъектов среднего предпринимательства на сумму 1 млрд рублей.