Малому бизнесу – высокие рейтинги!

21 февраля 2014

Банк «Левобережный» внедрил передовые технологии кредитования клиентов сегмента малого и среднего бизнеса: с сегодняшнего дня запускается система рейтингования в рамках продукта «Бизнес без границ».

Система рейтингования для предпринимателей – это методика оценки заемщика по набору параметров для определения его финансовой устойчивости. Идея в том, что клиенты, имеющие более стабильный бизнес должны кредитоваться по более низким ставкам. Рейтинг будет присваиваться специалистами банка на основе анализа фактического положения бизнеса заемщика.

«Система рейтингования позволяет применять индивидуальный подход при определении стоимости запрашиваемого кредита, – комментирует начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова. – Для нас это большой шаг навстречу клиентам. Ранее вне зависимости от потенциальных рисков в бизнесе, вне зависимости от ликвидности предлагаемого банку обеспечения ставка для всех заемщиков была одинаковая».

Рейтинг, присвоенный клиенту при первичном кредитовании, будет сохраняться на протяжении всего срока жизни кредита, он может быть пересмотрен при повторном обращении в банк.

Предприятия с финансово устойчивым бизнесом сегодня могут кредитоваться по ставке 12% годовых, максимальный срок кредита – до 5 лет.

Узнать более подробную информацию и сделать заявку на кредит можно во всех офисах банка. Подать online-заявку также можно на сайте банка.