Сообщение Банка Англии

14 февраля 2014

Банк Англии сообщил о предстоящем выводе из обращения банкноты достоинством 50 фунтов стерлингов старого образца.

30 апреля 2014 года станет последним днем обращения банкноты номиналом 50 фунтов стерлингов с портретом Дж. Хоублона на оборотной стороне (образца 1994 г.).
С 1 мая 2014 года лишь купюры с изображением портретов Мэтью Болтона и Джеймса Уатта, выпущенные в ноябре 2011 года, сохранят статус законного платежного средства.

До 30 октября 2014 года включительно 50 фунтов образца 1994 г. можно будет обменять на банкноты в 200 фунтов стерлингов в большинстве кредитных организаций, Barclays, RBS, NatWest, Ulster Bank, почтовых отделениях страны, а с 1 ноября 2014 г. - банкноты старого образца могут быть приняты лишь Банком Англии.

Также напоминаем, что фунты стерлингов Вы можете обменять в Банке «Левобережный» по выгодному курсу, узнать который можно по телефону 8-800-3333-555.