Банку «Левобережный» подтвержден рейтинг кредитоспособности высокого уровня

25 декабря 2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку «Левобережный» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень – первый, прогноз по рейтингу «стабильный».

Рейтинг «А» присвоен Банку «Левобережный» благодаря таким положительным факторам, как высокие показатели рентабельности бизнеса, невысокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, сбалансированность активов и пассивов по срокам как на краткосрочном горизонте, так и на долгосрочном, а также достаточно диверсифицированная по отраслям ссудная задолженность.

«В дальнейшем банк планирует увеличивать долю обеспеченных ссуд имуществом в розничном портфеле, что позитивно отразится на уровне его кредитоспособности», – комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

Аналитики «Эксперт РА» отметили сильные конкурентные позиции банка в Новосибирской области, высокое качество портфелей, наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности и высокий уровень информационной прозрачности.

«”Эксперт РА” уже в третий раз подтверждает нашему банку рейтинг высокого уровня, который подчеркивает устойчивость и кредитоспособность банка, способность своевременно выполнять все финансовые обязательства. Для наших клиентов это в первую очередь означает, что банк имеет высокий уровень надежности и может быть хорошим партнером как для компаний, так и для частных лиц, независимо от внешних обстоятельств», - отмечает генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» работает на рынке банковских услуг более 22 лет и сегодня является одним из крупнейших банков Сибирского региона. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Клиентами Банка «Левобережный» являются около 400 тысяч частных лиц и почти 19 тысяч юридических лиц.