Банк «Левобережный» стал партнером «МСП Банк» по гарантийной поддержке среднего предпринимательства

4 декабря 2013

27 ноября 2013 года Правлением ОАО «МСП Банк» был одобрен вопрос о заключении с Банком «Левобережный» (ОАО) соглашения о реализации гарантийного механизма поддержки субъектов среднего предпринимательства на сумму 1 млрд рублей.

ОАО «МСП Банк» реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Основная цель реализации гарантийного механизма – повышение доступности финансовых ресурсов для среднего бизнеса (численностью от 100 до 250 человек, годовой выручкой от 400 млн рублей до 1 млрд рублей).

Гарантии предоставляются в пользу банков, осуществляющих кредитование инвестиционных проектов субъектов среднего предпринимательства, при этом не менее 70% от полной стоимости проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

Гарантией обеспечивается до 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленному банком субъекту среднего предпринимательства. Срок гарантии от 2 до 10 лет.

СПРАВКА: В целях поддержки субъектов среднего предпринимательства и реализуемых ими инвестиционных проектов решением наблюдательного совета Внешэкономбанка от 26.04.2013 года ОАО «МСП Банк» назначен оператором гарантийного механизма, реализуемого в соответствии с постановлением Правительства №1451 от 28.12.2012 года.