Генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко стал «Банкиром года»

28 ноября 2013

Вчера, 27 ноября, в Государственном концертном зале им. А.М. Каца состоялась церемония вручения премии «Человек года-2013», на которой генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко был назван победителем в номинации «Банкир года».

Награду Владимиру Шапоренко вручил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз. Получая награду, Владимир Шапоренко отметил: «Это не только моя работа, но и моей команды, и хочу сказать спасибо клиентам банка «Левобережный».

Среди ключевых достижений банка за рассматриваемый период – вхождение в ТОП-100 российских банков по показателям чистой прибыли, рентабельности капитала, кредитного портфеля, средств физических лиц (на 01.07.2013 г.).

По словам Владимира Шапоренко, в самых ближайших планах банка – попадание в ТОП-100 по чистым активам, а в трехлетней перспективе еще более амбициозная задача – попадание в ТОП-50 по чистой прибыли. «В целом, у нашего банка великолепные возможности и перспективы, и я уверен, что в последующие годы банк будет только укреплять свои позиции на рынке».

Среди других номинантов на звание «Банкир года» были председатель Сибирского банка Сбербанка РФ Владимир Ворожейкин, руководитель ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области Екатерина Жаботинская и управляющий сибирским филиалом банка ВТБ24 Станислав Могильников.

СПРАВКА: Ежегодную церемонию вручения премии «Человек года» проводит журнал «Деловой квартал – Новосибирск». Премия вручается представителям бизнеса Новосибирской области, тем, кто в уходящем году успешно реализовал масштабные проекты, нашел новаторские решения, повлиял на развитие отрасли в целом и внес вклад в развитие Новосибирской области. Экспертный совет оценивал личный вклад каждого номинанта в развитие своей отрасли, масштаб преобразований, двигателем которых стал человек, деловую репутацию компании и ее руководителя, использование и разработку передовых технологий, успешные управленческие решения, смелость и актуальность реализуемых проектов. Премия признана и уважаема бизнес-сообществом города.