Надежность Банка «Левобережный» подтверждена платежной системой VISA

1 ноября 2013

Крупнейший сибирский банк, имеющий одну из самых широких сетей банкоматов, входящую в ТОП-30 банкоматных сетей российских банков, получил статус аффилированного члена глобальной платежной системы VISA.

Чтобы получить этот статус Банк «Левобережный» подтвердил свою надежность, платежеспособность, технологичность и прошел международный аудит. В ходе анализа стабильности банка была изучена его текущая деятельность и деятельность за предыдущие три года. Кроме того, оборудование банка проверено на соответствие международным стандартам безопасности PCI DSS.

С 5 ноября банк начинает эмиссию карт платежной системы VISA, которые принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. Таким образом, сеть обслуживания Банка «Левобережный» в Сибири будет расширена за счет увеличения количества банкоматов и пунктов выдачи наличных по карте VISA. На сегодняшний день в инфраструктуре банка более 6000 пунктов выдачи наличных в 83 регионах России, включая банков-партнеров. Инфраструктура собственных устройств самообслуживания банка на данный момент включает 480 банкоматов и терминалов.

В рамках подписанного партнерского соглашения с платежной системой VISA Банк «Левобережный» сразу же начнет выпуск самой престижной премиальной карты – VISA Infinite, эмиссию которой платежная система VISA доверяет только проверенным и надежным банкам. VISA Infinite предоставляет безграничные возможности, особые привилегии ее обладателю и подчеркивает статус самых платежеспособных клиентов. По оценкам экспертов, VISA Infinite на сегодняшний день обладает самой совершенной защитой от мошенничества и высочайшим уровнем безопасности. Более того, премиальная карта от Банка «Левобережный», которая будет выпущена в рамках VIP-программы Persona grata, претендует на лучший дизайн.

Справка: Банк «Левобережный» работает на рынке банковских услуг более 22 лет и сегодня является одним из крупнейших банков Сибирского региона. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Клиентами Банка «Левобережный» являются свыше 590 тысяч частных лиц и около 19000 юридических лиц. 14 ноября 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Левобережный» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз стабильный.