Позитивные изменения в валютном законодательстве

11 октября 2013

Вступили в действие изменения в валютном законодательстве, упрощающие работу участников ВЭД благодаря внедрению механизма электронного обмена информацией между банками и Федеральной таможенной службой.

2 октября Банк «Левобережный» провел семинар для участников ВЭД, на котором была предоставлена подробная информация об изменениях в порядок оформления документов валютного контроля и проведения валютных операций, вступившие в действие с 1 октября 2013 года.

В ходе семинара была освещены следующие темы: в каких случаях не предоставляется декларация на товары, о сроках предоставления подтверждающих документов, о порядке заполнения справки о подтверждающих документах по импортным/экспортным сделкам, о порядке расчета ожидаемого срока исполнения обязательств по контракту и многое другое.

Подробный список изменений в валютном законодательстве, подготовленный специалистами банка на основе Указания Банка России №3016-У от 14 июня 2013 г. «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 04 июня 2012г. №138-И», читайте здесь.

Задать вопрос экспертам валютного управления Банка «Левобережный» можно в Центре консультирования по валютным операциям по телефону 8-913-913-86-09 или на сайте банка.