Таможенные гарантии Банка «Левобережный» – эффективный инструмент для экспортеров и импортеров

16 июля 2013

Положительная динамика в развитии внешнеэкономических связей предприятий Сибирского региона определяет рост интереса к такой услуге, как банковские гарантии перед таможенными органами.

По данным таможенной статистики наибольший показатель объема внешнего товарооборота Новосибирской области в период с января по март 2013 года пришелся на Китай – 38,9% от всего товарооборота области 1 квартала 2013 года. В Алтайском крае доля внешнеторгового оборота с Китаем в указанный период составила 17,4%, а в Красноярском крае – 12%, максимальные объемы внешнеторгового оборота Красноярского края при этом пришлись на Нидерланды – 45,5% от всего товарооборота края за 1 квартал 2013 года. Наибольший объем внешнеторгового оборота Томской области в 2013 году зарегистрирован с США и Китаем – 32,6% и 14,8% соответственно от всего товарооборота области в 2013 году.

Банк «Левобережный» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности выгодную альтернативу таможенным платежам – банковскую гарантию выполнения обязательств предприятия перед таможенными органами.

Таможенная гарантия позволит экспортерам и импортерам ускорить процесс таможенного оформления товаров, снять требования таможенного органа о немедленной уплате платежей при импорте товара, не замораживать на счетах таможенных органов денежные средства.

Всё о таможенных гарантиях банка «Левобережный» вы сможете узнать, позвонив в Центр консультирования по валютным операциям по телефону 8-913-913-86-09. Задать вопрос эксперту валютного управления можно также на сайте банка.