Инновации в таможенном деле

24 мая 2013

В Кемерове при таможенном органе появится центр электронного декларирования товаров.

Эта прогрессивная инновация призвана облегчить процесс таможенного оформления для участников внешнеэкономической деятельности.

По данным сайта Федеральной таможенной службы, особенность работы центров электронного декларирования в том, что они позволяют участникам внешней торговли декларировать товары без привязки мест нахождения товара к таможенным постам. При грамотной логистике владелец груза может рассчитывать на сокращение временных, транспортных и складских затрат. Кроме того, отсутствие непосредственного контакта работников предприятий и государственных служащих обеспечивает прозрачность таможенных операций.

Сегодня в Сибири центры электронного декларирования товаров работают в Новосибирске, Иркутске, Томске и Омске. Открытие центра в Кемерове запланировано на май.

Напомним, Банк «Левобережный» оказывает полный спектр услуг в сфере внешнеэкономической деятельности: экспертизу внешнеэкономического контракта на стадии заключения контракта , консультирование по вопросам валютного контроля на всех этапах исполнения контракта, конверсионные операции в различных валютах, быстрые расчеты с любым банком мира , международные гарантии и аккредитивы. Специальные кредитные продукты Левобережного банка для участников ВЭД: таможенные гарантии, налоговые гарантии, ВЭД-овердрафт востребованы как импортерами, так и экспортными предприятиями.

Подробную информацию можно получить в Центре консультирования по валютным операциям на сайте банка и по телефону 8-913-913-86-09 с 8-30 до 17-30.