Китайский Юань торгуется по-новому

29 марта 2013

На ОАО «Московская биржа» изменились условия торгов по валюте Китайский юань.

Главным изменением стало новое время проведения торгов юань/рубль – с 10:00 до 11:00. Кроме того, ОАО «Московская биржа» рассматривает возможность организации во второй половине 2013 года более раннего начала торгов.

– Китайские контрагенты все чаще используют юани в расчетах с российскими контрагентами в связи с появлением возможности возврата НДС при получении экспортной выручки в юанях. В 2012 – 2013 гг. увеличился спрос на юани, и среднедневные объемы торгов выросли в 2 – 3 раза. За последние 2 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 45%, ожидаемый показатель в 2015 году – 100 млрд. долларов. Поэтому потенциальное перенесение начала торгов юань/рубль обрадует большинство компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, – отметила начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева.

Получить консультации по вопросам проведения валютных операций можно в Центре консультирования на сайте банка или по телефонам (383) 3-600-900, 8-913-913-86-09.