Рост ипотеки 169 %

8 февраля 2013

В 2012 году портфель ипотечных кредитов Банка «Левобережный» увеличился на 60 %. Обладателями недвижимости с помощью заёмных денег банка стали более 2,3 тысяч клиентов, для сравнения – в 2011 году эта цифра слставила 1,4 тысячи заемщиков. Таким образом, темп роста в 2012 году составил 169%.

Аналитики банка говорят, что первое полугодие было более динамичным с точки зрения роста кредитного портфеля и объемов выдачи, а во втором полугодии отмечалось снижение объемов. Это нетипичная тенденция – обычно четвертый квартал является самым активным с точки зрения количества заключаемых сделок по недвижимости, но в 2012 году общероссийская тенденция изменилась – покупательская активность к концу года снизилась.

Практически любое снижение спроса со стороны клиентов вынуждает банки улучшать свои ипотечные продукты. Это тоже объективная тенденция. В 2012 году банк ввел новые программы кредитования, разработал и внедрил систему рейтингования для агентств недвижимости и застройщиков, которые дают возможность партнерам получать преференции в зависимости от присвоенного статуса.

Актуальные предложения и консультации Вы можете получить по телефону (383) 3-600-900 или в любом ипотечном центре банка:

• г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 23
• г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 33