Красноярцам интересны новшества валютного законодательства и новейшие технологии в таможенном оформлении

28 декабря 2012

Банк завершил серию ознакомительных семинаров, посвященных изменению в валютном законодательстве.

В декабре в Красноярске состоялся семинар, посвященный одному из самых актуальных вопросов для участников внешнеэкономической деятельности – применению нового валютного законодательства. Сотрудники банка и более 50 экспортеров и импортеров обсудили вопросы применения валютного законодательства и минимизации рисков в рамках ВЭД.

– Тема семинара выбрана не случайно, сегодня наш банк занимает во внешнеэкономической деятельности ведущие позиции на территории Сибирского региона, и мы считаем крайне важным информировать участников внешней торговли о новшествах в валютном законодательстве . От уровня осведомленности импортеров и экспортеров в данном вопросе, зависит проведение внешнеторговых сделок без нарушений и без штрафов », – отметила начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева.

В качестве докладчиков на семинаре выступали специалисты Валютного управления банка, специалисты Росфиннадзора. Особое внимание было уделено вопросу предотвращения нарушений правил валютного контроля. Отдельным вопросом на семинаре была рассмотрена тема, которая наиболее востребована у участников ВЭД – новейшие технологии в таможенном оформлении грузов. Эту информацию представила крупнейшая логистическая компания Сибирского федерального округа – ООО «СИМПЭКС».

– В течение всего 4 квартала этого года мы проводили подобные семинары в различных городах Сибирского Федерального Округа. В Красноярске завершился цикл бизнес - встреч с участниками внешнеэкономической деятельности. Надеемся, что информация, полученная на семинарах, будет полезна экспортерам и импортерам Сибирского федерального округа в их работе. – сказала Елена Толкачева. – Мы всегда открыты для сотрудничества и партнерских взаимоотношений, готовы делиться своим опытом и знаниями.