Эксперт для импортеров

5 октября 2012

Банк «Левобережный» выступил финансовым экспертом на I ежегодной Конференции импортеров.

25 сентября журнал «Эксперт» провел I ежегодную Конференцию импортеров. В дискуссии приняли участие представители Сибирской таможни, Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, крупные перевозчики и представители финансового сектора. Тема логистики грузов стала центральной на Конференции. Участники рынка подняли один из наиболее острых вопросов транспортировки дорогостоящих грузов транзитом по территории Таможенного союза. Также импортеры обсудили, какие финансовые инструменты можно использовать для оптимизации внешнеторговых сделок. Финансовым экспертом форума выступил Банк «Левобережный».

На конференции начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева рассказала о банковских продуктах, которые позволяют оптимизировать внешнеторговые операции.

– Объемы импорта товаров из Китая неуклонно растут. В этой ситуации импортерам особенно актуально получать полную информацию по вопросам проведения внешнеторговых сделок. Для этой цели в нашем банке создан Центр консультирования. Хочу обратить внимание предприятий, которые ищут нового партнера в Китае, на новую услугу – получение информации о компаниях Китая. Эта информация может быть полезной на этапе поиска партнеров и установления сотрудничества . Надеемся, что информация позволит минимизировать риски при исполнении сделки, – рассказала Елена Толкачева.

Накопленный опыт специалистов Банка «Левобережный», а также налаженные деловые связи с крупнейшими банками Китая позволяют предоставлять нестандартные и эффективные решения для осуществления валютных операций. Задать вопросы вы можете в Центре консультирования по валютным операциям на сайте банка или по телефонам 8-913-913-86-09 и (383) 3-600-900.