Уроки финансовой грамотности

19 сентября 2012

Для школьников районных центров Новосибирской области специалисты Банка «Левобережный» провели уроки финансовой грамотности.

Банк «Левобережный» принял участие во всероссийской акции «День финансовой грамотности». В Искитимском, Здвинском, Усть-Таркском, Кыштовском районах Новосибирской области специалисты банка провели для учеников старших классов уроки по управлению личными финансами. Через несколько месяцев многие старшеклассники окончат школу и пойдут учиться в ВУЗы или техникумы, и основы финансовых понятий им станут необходимы.

Сотрудники банка на конкретных жизненных примерах познакомили школьников с понятием «банк», функцией денег, с основными банковскими продуктами (картами, кредитами, вкладами), рассказали о функциях банкоматов, показали, как правильно планировать личный бюджет. Также сотрудники банка рассказали о том, что представляет собой банковская система Новосибирской области.

– По реакции ребят было понятно, что они уже готовы к вступлению во взрослую жизнь. Ребята активно задавали вопросы по видам карт, по документам, которые нужно читать при кредитовании. Это говорит о том, что дети, они понимают важность банковских услуг, – поделилась впечатлениями начальник ДО «Искитимский» Анна Крюкова.

Начальник ДО «Усть-Таркский» Ольга Степанова пригласила старшеклассников по окончании школы открыть в Банке «Левобережный» расчетные счета и получить карты, чтобы родители смогли оказывать им финансовую помощь во время обучения в вузе.

– Очень важно повышать финансовую грамотность подрастающего поколения. Наша задача– подготовить ребят к взрослой жизни и управлению деньгами, дать инструменты, которые помогут им в будущем свободно ориентироваться во взрослой жизни, осмысленно принимать решение о том, как распоряжаться деньгами, – отметила заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Нина Почеснева. – Мы считаем, что благодаря таким урокам ребята смогут умело воспользоваться финансовыми услугами.

Это не первое мероприятие Банка «Левобережный», направленное на повышение финансовой грамотности. На постоянной основе банк проводит семинары для представителей малого бизнеса и участников внешнеэкономической деятельности.