Кредитование бизнеса от А до Я

17 августа 2012

В Барнауле прошел семинар, посвященный вопросам кредитования юридических лиц.

Что необходимо знать руководителю и финансовому директору для того, чтобы правильно принять решение о привлечении заемных ресурсов для развития бизнеса? Ответ на этот и многие другие вопросы о кредитовании прозвучали на семинаре, который Банк «Левобережный» провел для юридических лиц в Барнауле.

Специалисты банка познакомили предпринимателей с формами кредитования, распространенными в современной банковской практике, таких как классические кредиты, овердрафты, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии, банковские гарантии. В теплой, дружелюбной атмосфере специалисты банка ответили на самые актуальные для алтайских предпринимателей вопросы о получении кредитов. Также они дали практические рекомендации по выбору оптимального способа финансирования и оформлению документов.

В работе семинара принял участие специалист Алтайского Гарантийного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Он рассказал о мерах государственной поддержки малого бизнеса.

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали о лизинговых операциях и представили собравшимся партнера банка – компанию ООО «Тайм-лизинг». Лизинг – активно развивающаяся услуга, которая, тем не менее, пока вызывает большое количество вопросов. Особый интерес у участников семинара вызвали вопросы бухгалтерского и налогового учета лизинговых операций, вопросы возмещения НДС с лизинговых платежей.

О способах оптимизации расчетов по внешнеэкономической деятельности рассказали специалисты Валютного управления Банка «Левобережный». Они представили аккредитивную форму расчетов и показали все плюсы использования этого финансового инструмента.

Также слушателям семинара была презентована Программа лояльности – уникальный проект Банка «Левобережный» для юридических лиц.

– Вопрос привлечения заемных ресурсов для бизнеса очень актуален. У руководителей предприятий возникает множество вопросов, связанных с получением кредитов. На семинаре мы постарались максимально широко осветить эту тему. В дальнейшем мы планируем регулярно проводить подобные семинары, чтобы знакомить наших действующих и потенциальных клиентов с различными видами кредитов, которые они могут привлекать для развития своего бизнеса, – сказала начальник операционного офиса «Барнаульский» Банка «Левобережный»Ульяна Петренко.

Перейти в раздел «Кредитование юридических лиц»