Россия и Китай: новый уровень взаимодействия

28 июня 2012

20 -21 июня 2012 года в городе Куньмин (КНР) Банк «Левобережный» (ОАО) принял участие в заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Банк «Левобережный» впервые принял участие в работе российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере. Стоит отметить, что «Левобережный» стал единственным банком из СФО, принявшим участие в этом Заседании. Банк поделился своим опытом в вопросах использования Китайского юаня и выступил с докладом на тему «Продвижение расчетов в валюте Китайский юань в Сибирском федеральном округе: опыт Банка «Левобережный» (ОАО)».

На заседании Подкомиссии обсуждались вопросы:

1. Снижение ограничений по платежам в пользу физических лиц;

2.Ограничение возможности продажи валютной выручки на Московской Межбанковской Валютной Бирже;

3.Увеличение информированности российско-китайских предприятий правилах расчетов в валюте Китайский юань;

4.Сотрудничество российских и китайских банков в сфере торгового финансирования.

Более подробную информацию о Заседании Вы можете получить в Валютном управлении Банка «Левобережный» (ОАО)