Тендерный кредит

19 июня 2012

Банк «Левобережный» запустил новую программу кредитования для юридических лиц, которые принимают участие в конкурсах/аукционах на реализацию государственных / муниципальных заказов.

Государственный заказ является наиболее стабильным источником дохода для компаний. Но не каждая организация может позволить себе участие в аукционах, поскольку сумма, требуемая для обеспечения исполнения заявки на участие в тендере, вынуждает организацию замораживать свои активы и тормозит деятельность компании. Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам новый кредитный продукт, который позволит им принимать участие в конкурсах и аукционах на заключение и выполнение муниципальных и государственных контрактов.

– «Тендерный кредит» позволяет компаниям оперативно участвовать в торгах без отвлечения финансовых ресурсов, что в разы повышает эффективность работы в системе госзаказа, – рассказала начальник Кредитного управления Банка «Левобережный» Екатерина Аникеева. – Согласно Федеральному закону № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. компания обязана зарезервировать на счете заказчика до 5% от максимальной стоимости лота в качестве денежного покрытия для участия в тендерах и аукционах. Специальная программа кредитования «Тендерный кредит» позволяет максимально быстро получить заемные средства на эти цели. Срок оформления кредита от 2 до 5 дней.

Основные требования, предъявляемые к заемщикам, – стабильная деятельность не менее 1 года, хорошее финансовое положение и положительная деловая репутация (своевременное исполнение не менее 2 государственных / муниципальных контрактов).

– Благодаря «Тендерному кредиту» нет необходимости отвлекать собственные средства. Мы уверены, что «Тендерный кредит» будет интересен многим компаниям, которые заинтересованы в работе по госконтрактам, – отметила Екатерина Сергеевна.