Как развивать малый бизнес в Бердске?

15 мая 2012

В городе Бердске прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы перспектив развития малого и среднего бизнеса. В работе круглого стола приняли участие специалисты Банка «Левобережный».

Тема поддержки малого бизнеса в сложившейся экономической ситуации актуальна. Именно малые предприятия способны наиболее быстро решать вопросы формирования и насыщения рынка потребительских товаров и услуг. О том, как получить кредиты для развития бизнеса и какие сегодня существуют программы господдержки, шла речь на круглом столе, организованном для предпринимателей г. Бердска.

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства промышленности Правительства Новосибирской области, фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. Они рассказали о мерах государственной поддержки, которой могут воспользоваться предприниматели для развития своего бизнеса. Также были представлены условия получения кредитов под поручительство государственных гарантийных фондов. В числе кредитных организаций на семинар были приглашены специалисты Банка «Левобережный».

От имени банка в дискуссии принял участие начальник дополнительного офиса «Бердский» Банка «Левобережный» Сергей Арбатский. Предприниматели буквально «засыпали» Сергея Викторовича вопросами. «Можно ли получить кредит на 48 месяцев? Если деньги нужны срочно, возможна ли выдача кредита к день подачи кредитной заявки? Ожидается ли снижение процентных ставок по кредитам ?», – интересовались предприниматели. Сергей Викторович рассказал о программах кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный». После оживленной дискуссии некоторые предприниматели продолжили общение уже в офисе банка «Левобережный».

Участники круглого стола отметили, что на сегодняшний момент у малого бизнеса есть все возможности для развития. Власти стараются устранить административные барьеры, которые ему мешают. Банки играют немаловажную роль в поддержке предпринимательства. Единственное условие к предпринимателям – быть активными, брать кредиты и развивать свой бизнес.

Банк «Левобережный» приглашает посетить Центр кредитования малого и среднего бизнеса по адресу: г. Новосибирск, ул.Коммунистическая, 48А, где специалисты банка с удовольствием ответят на любые вопросы и смогут дать профессиональную консультацию.