Итоги годового собрания акционеров Банка «Левобережный»

2 апреля 2012

26 марта 2012 года в Банке «Левобережный» (ОАО) состоялось Общее годовое собрание акционеров. Собрание приняло решение утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность. После годового собрания акционеров состоялось заседание Совета директоров Банка «Левобережный» (ОАО), на котором было утверждено Правление Банка в прежнем составе.

На общем годовом собрании акционеров рассматривалось положение банка в отрасли в 2011 году. В частности было отмечено, что стабильные позиции на рынке Новосибирской области, расширение территориального присутствия, репутация надежного и проверенного банка, а также высокопрофессиональное руководство позволили Банку «Левобережный» (ОАО) существенно укрепить свое положение на финансовом рынке Сибирского федерального округа. Банк продемонстрировал уверенный рост по всем бизнес-направлениям, увеличил клиентскую базу и выполнил все задачи, намеченные на год. Впервые банк получил прибыль в размере 443 млн. рублей, что в 3 раза превышает прибыль 2010 года. Активы Банка выросли за год на 41,9 % и составили 18 689 млн. рублей.

– За этим итоговым показателем стоит постоянная работа над совершенствованием процесса обслуживания клиентов, разработка новых высокотехнологичных банковских продуктов и услуг, совершенствование системы управления банком, поиск внутренних резервов и новых подходов для повышения эффективности нашей деятельности, – сказал генеральный директор Банка «Левобережный» (ОАО) Владимир Шапоренко.

В ходе годового собрания акционеров были утверждены годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках Банка «Левобережный» (ОАО). Акционерами в качестве аудиторов финансовой отчетности по российским стандартам за 2011 год вновь было определено ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг». В рамках повестки дня акционеры рассмотрели вопросы об избрании состава Совета директоров Банка. Сергей Петрович Назаров вышел из Совета директоров, новый член Совета – Анастасия Борисовна Турдыева– вице-президент Отдела инвестиций в альтернативные продукты ООО «РИМ Сервисиз» (г. Москва). Остальные 8 членов Совета директоров остались прежними.

После годового собрания акционеров состоялось заседание Совета директоров, решением которого Председателем Совета был вновь избран Дмитрий Борисович Яровой. Также Совет директоров утвердил в прежнем составе Правление банка – коллегиальный исполнительный орган Банка:
1. Шапоренко Владимир Викторович;
2. Глушкова Людмила Алексеевна;
3. Зенков Артем Владимирович;
4. Насонова Анна Алексеевна;
5. Почеснева Нина Викторовна;
6. Шатилов Сергей Михайлович;
7. Колесникова Светлана Валентиновна.

Банк продолжит развивать банковский бизнес, ориентированный на максимальное удовлетворение и предвосхищение потребностей частных и корпоративных клиентов.