Тренд в поддержке малого бизнеса

29 марта 2012

«Государственная поддержка малого бизнеса: тренды на 2012 год» – на эту тему 27 марта в Новосибирской торгово-промышленной палате прошел круглый стол. Заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова приняла участие в обсуждении вопросов государственной поддержки и кредитования малого и среднего бизнеса.

Какие меры поддержки сегодня существуют для малого бизнеса? Как предпринимателям получить кредиты по льготной процентной ставке? Куда обращаться за государственной поддержкой? Ответы на эти вопросы смогли получить предприниматели, посетившие 27 марта круглый стол в Новосибирской торгово-промышленной палате. Среди участников круглого стола были представители властных структур, государственных гарантийных фондов, банков и предпринимательских кругов.

Участникам круглого стола подробно рассказали о том, какие меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства реализуются в Новосибирской области. Также были представлены программа микрофинансирования и кредитования под поручительство фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Банк «Левобережный» активно кредитует малый и средний бизнес, участвует в государственных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе реализуемых при поддержке гарантийных фондов. О доступности и простоте оформления кредитов в Банке «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, рассказала заместитель генерального директора Людмила Глушкова.

– Предоставление финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса на сегодняшний день является для нашего банка приоритетным направлением. Мы активно сотрудничаем с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, совместно разработал уникальный продукт «Бизнес инновации», чтобы предприниматели имели возможность получать необходимые средства в самые короткие сроки, – сказала Людмила Алексеевна. – Получить квалифицированные консультации по вопросам кредитования предприниматели могут в нашем специализированном офисе – Центре кредитования малого и среднего бизнеса (ул. Коммунистическая, 48а). Ассортимент кредитных продуктов достаточно широк, наши специалисты смогут подобрать кредит, который будет учитывать все особенности вашего бизнеса. Главное для получения кредита – это прозрачность бизнеса и его эффективность, все остальные вопросы в части оформления кредита поможет оперативно решить Банк «Левобережный».