Поддержка малого бизнеса по-новосибирски

27 марта 2012

Банк «Левобережный» принял участие в круглом столе, посвященном государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

В Новосибирске в Многофункциональном центре организации предоставления государственных и муниципальных услуг состоялся круглый стол «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области в 2012 году». В мероприятии приняли участие представители государственных фондов поддержки малого предпринимательства, специалисты банков-партнеров и более 40 предпринимателей. На круглом столе участники обсудили наиболее актуальные проблемы финансирования малого и среднего бизнеса, смогли задать вопросы и получить подробную информации о государственной поддержки в Новосибирской области.

Начальник отдела развития малого бизнеса и предпринимательства Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Паршиков рассказал о том, какие меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства реализуются в Новосибирской области.

Исполнительный директор Новосибирского областного Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Александр Кангро выступил с докладом о микрофинансировании субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области.

Ольга Дронова, исполнительный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, представила участникам круглого стола программы поручительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова рассказала о том, что получить кредиты в Банке «Левобережный» можно реально и быстро. Людмила Алексеевна подробно остановилась на пилотном кредитном продукте «Бизнес Инновации», разработанном совместно с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. Этот кредит предоставляет только Банк «Левобережный». Кредит «Бизнес-инновации» предназначен для финансирования инновационных и модернизационных процессов в малом и среднем бизнесе по упрощенной процедуре под поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

– Банк «Левобережный» активно кредитует малый и средний бизнес, в том числе при поддержке гарантийных фондов, МСП Банка, участвуя в государственных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Совместно с гарантийными фондами мы стремимся сделать кредиты для малого бизнеса максимально доступными, –  сказала Людмила Глушкова. – Главное для получения кредита – это прозрачность и реальность бизнеса, его эффективность. Все остальное для получения кредита оперативно сделают кредитные специалисты в Центре кредитования малого бизнеса на ул. Коммунистической 48а.