Делегация Commerzbank AG посетила Банк «Левобережный»

17 февраля 2012

Руководители Банка «Левобережный» и Commerzbank AG обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

15 февраля в головном офисе Банка «Левобережный» состоялась рабочая встреча руководства Банка «Левобережный» с руководителями крупнейшего немецкого банка Commerzbank AG.

Commerzbank AG является одним из основных банков-корреспондентов Банка «Левобережный» для проведения валютных операций. Длительные партнерские отношения банков позволяют вырабатывать выгодные условия сотрудничества и оптимальные предложения для клиентов новосибирского банка по обслуживанию внешнеэкономической деятельности. В этом году Commerzbank AG предоставил Банку «Левобережный» кредитную линию в размере 10 млн. долларов США на срок до 7 лет. Эти средства направлены на финансирование поставок оборудования из стран Европейского Союза в Россию.

Заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Сергей Шатилов рассказал гостям о развитии международного бизнеса банка в 2011 году. Большое впечатление на гостей произвел новый уникальный проект «Левобережного» – Центр оказания консультационных услуг по внешнеэкономической деятельности. По словам члена Исполнительного Совета, главы Департамента финансовых институтов Commerzbank AG господина Кристофа Габриэля Мэтце, аналогов подобному центру он не встречал еще ни у одного банка. «То, что вы готовы оказывать помощь бизнесу в вопросах осуществления внешнеэкономической деятельности, говорит о многом. Нам очень приятно работать с банком, для которого обслуживание ВЭД – в приоритете», – сказал господин Мэтце.

Также стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Руководители банков пришли к общему мнению разработать в этом году новые услуги для участников внешней торговли.