В Новосибирске обсудили проблемы малого бизнеса

24 ноября 2011

В Новосибирске прошла VI Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы малого и среднего предпринимательства». Заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова приняла участие в работе конференции.

Конференции по малому и среднему предпринимательству проводятся в Новосибирске ежегодно с 2006 года. Их цель – стимулировать развитие предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях, наладить диалог между бизнесом и властью. В этом году в мероприятии приняли участие предприниматели из разных городов Сибири, а также представители власти, руководители общественных организаций, специалисты организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

На конференции были озвучены механизмы и меры, позволяющие развивать малый и средний бизнес в Сибирском Федеральном Округе, в том числе министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергеем Николаевичем Семка был озвучен вопрос о подписании соглашения с Банком «Левобережный». Данным соглашением зафиксированы условия предоставления нового кредитного продукта «Бизнес инновации» под поручительство Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, кредит направлен на развитие инновационной деятельности. По данному продукту запланировано выдать 60 млн. руб. Максимальная сумма кредита одному заемщику составит 3 млн. рублей сроком до 3 лет и ставку до 16% годовых без взимания комиссий. Процентная ставка по кредиту зависит от уровня обеспечения заемщика. Заявки по данному кредиту подаются в Фонд. Срок рассмотрения кредита в течение 7 дней после одобрения заявки Фондом.

– Участие в подобных мероприятиях дает уникальную возможность предпринимателям обменяться опытом, установить новые деловые контакты и познакомиться с современными технологиями ведения бизнеса, – сказала заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова.

Специально для обслуживания малого бизнеса в режиме «одного окна» банк открыл Центр кредитования малого бизнеса. Он работает по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 48а.