Кредиты малому бизнесу теперь без комиссий

21 ноября 2011

Банк «Левобережный» отменил комиссии за выдачу кредита по программам для малого бизнеса.

Всего в линейке продуктов для малого бизнеса более 10 продуктов. Основными программами, которые пользуются наибольшим спросом, являются «Беззалоговый» и «Бизнес без границ». Поэтому условия именно по этим продуктам были пересмотрены первыми.

– Отмена комиссий – наше уникальное предложение для предпринимателей, работающих в Сибирском федеральном округе. Для Банка «Левобережный» это закономерный шаг в улучшении условий кредитования для малого бизнеса. Наш банк впервые вносит такое изменение в условия выдачи кредитов для малого бизнеса, удешевляя их и делая более привлекательными для клиентов, – говорит начальник Управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова.

Комиссии всегда должны оплачиваться до выдачи кредита за счет собственных средств. Это значит, что заемщику приходилось изымать данные средства из бизнеса или привлекать на стороне. Зачастую у предпринимателя не было разовой суммы для оплаты комиссии. Размер комиссии всегда был в пределах от 1 до 3% от суммы кредита. Именно поэтому мы и пошли на то, чтобы отменить комиссии, оставив только процентную ставку по кредитному договору.

– Изменения в продукты были внесены 1 ноября текущего года. Сначала клиенты принимают данную новость с осторожностью, – говорит Елена Севостьянова. – Однако после того, как посчитают эффективную ставку (собственно, переплату), очень радостно принимают данное предложение.

На сегодняшний день Банк «Левобережный» предлагает наиболее выгодные условия кредитования для малого и среднего бизнеса, при этом разнообразие кредитных программ позволяет подобрать оптимальные условия и индивидуально подойти к каждому Клиенту.

Заявку на получение кредита для малого бизнеса можно подать на сайте банка, в Центре кредитования малого бизнеса (г. Новосибирск, ул.Коммунистической, 48а), а также в любом офисе Банка «Левобережный».