Китайский юань доступен и выгоден для предприятий Сибири!

9 ноября 2011

Банк «Левобережный» провел Международную конференцию по новой валюте для расчетов – Китайский Юань.

26 октября в городе Урумчи (Китай) впервые в истории сотрудничества Сибирского федерального округа и Синцзянь – Уйгурского автономного района (КНР) состоялась Международная конференция по расчетам в Китайских Юанях.

В Новосибирске организатором этого уникального мероприятия выступил Банк «Левобережный», в Урумчи – крупнейший банк Китая Bank of China. Конференция прошла при поддержке Правительства Новосибирской области и Правительства Синцзянь – Уйгурского автономного Района КНР. В работе конференции приняли участие представители компаний – участников внешнеэкономической деятельности с российской и китайской стороны, представители государственных органов КНР, финансовых организаций КНР.

– Столь высокий уровень участников и организаторов конференции подтверждает высокую заинтересованность китайской стороны на государственном уровне в расширении использования Китайского Юаня во взаимной торговле 2-х стран, – рассказала начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева. – Данная конференция – это первый шаг на пути полноценного применения новой валюты для внешнеторговой деятельности. Мы, понимая важность и новизну данной темы, готовы оказывать информационную поддержку всем, кто выбрал расчеты в валюте Китайский Юань или находится на этапе принятия данного решения. Уже сейчас любое заинтересованное предприятие может осуществить платеж по контракту в Китайских Юанях. Мы продолжаем движение в сторону изучения данного новшества международного валютного рынка и готовы делиться своим опытом. Банк «Левобережный» стремится сделать банковские операции по расчетам с китайскими партнерами простыми и понятыми для каждого участника внешнеэкономической деятельности.

Более подробную информацию о конференции Вы можете получить в Валютном управлении банка по телефону (383) 3-600-900 (вн. 6223).

Фотографии с конференции Вы можете посмотреть здесь.