Кредиты красноярскому бизнесу под поручительство регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса

11 октября 2011

Банк «Левобережный» подписал соглашение о сотрудничестве с Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Таким образом, банк стал партнером государственных фондов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства во всех регионах своего присутствия.

В Красноярском крае действует целостная система государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Ежемесячно в крае растет количество предприятий, воспользовавшихся программами, которые реализуются Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Партнерство Банка «Левобережный» и Агентства делает кредитные средства более доступными широкому кругу предпринимателей. Максимальный объем поручительства Агентства составит 50 % от суммы кредита. Получение кредита под поручительство Агентства позволяет решить вопрос финансирования при недостаточном объеме имущественного обеспечения.

– Начало сотрудничества с Красноярским Агентством стало закономерным шагом в развитии отношений между Банком «Левобережный» и государственными структурами поддержки предпринимательства. Банк считает своей приоритетной задачей оказывать содействие развитию малого и среднего бизнеса, – сказала заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова. – Банк является партнером гарантийных фондов во всех регионах присутствия – в Новосибирской области, в Алтайском крае, в Кузбассе, в Красноярском крае.

Банк также активно реализует собственные программы кредитования и сотрудничает с МСП-Банком в рамках федеральной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляя широкий выбор кредитных инструментов для развития бизнеса. К преимуществам кредитования в Банке «Левобережный» относятся короткие сроки рассмотрения заявки – от 3 дней с даты предоставления полного пакета документов, индивидуальный подход к каждому заемщику, отсутствие затрат на оценку залога и обязательного требования к страхованию закладываемого имущества.