Предприятия Сибири получат европейские кредиты на европейских условиях

21 сентября 2011

Немецкий банк Commerzbank AG предоставил Банку «Левобережный» кредитную линию в размере 10 млн. долларов США на срок до 7 лет.

Эти средства будут направлены на финансирование поставок оборудования из стран Европейского Союза в Россию.

Валюта финансирования – доллары США, Евро. Сумма финансирования составит до 85 % от стоимости товара. В случае, если клиенту потребуются средства на оставшиеся 15 %, Банк «Левобережный» готов предоставить дополнительный кредит.

– Получение данного лимита является важным шагом в расширении международного сотрудничества Банка «Левобережный» в интересах предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. Открытие нашему банку кредитной линии со стороны одного из ведущих банков мира является подтверждением высокого уровня доверия и, самое главное, означает новые возможности для наших клиентов, – сказала начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева.

В настоящее время у многих предприятий Сибири есть необходимость осуществлять инвестиции в свои производства. Для этого они ищут наиболее выгодные источники финансирования. Стандартный банковский кредит не всегда подходит для этих целей. В данном случае кредиты, предоставляемые Банком «Левобережный» в рамках совместного проекта с Commerzbank, из-за их длительного срока (до 7-ти лет) и низкой стоимости являются привлекательным инструментом реализации различных инвестиционных программ.

Подробную информацию Вы можете получить в Валютном управлении банка по телефону (383) 3-600-900 (вн. 6223, 6062).