Кредиты малому бизнесу снова в плюсе!

20 мая 2011

Условия кредитования малого бизнеса стали еще привлекательнее.

Банк «Левобережный» снова улучшил условия предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. Теперь представители малого и среднего бизнеса могут оформить «Беззалоговый» кредит на срок до 24 месяцев (ранее банк выдавал этот кредит на 12 месяцев), также возросла максимальная сумма кредита - до 1 500 000 рублей. Кроме того, процентная ставка по кредиту теперь зависит от категории заемщика. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредит выдается под 20 % годовых, физическим лицам – под 22 % годовых. Также для юридических лиц банк снизил размер единовременной комиссии до 2 %, для физических лиц комиссия отменена. В качестве поручителей можно привлекать не только учредителей бизнеса, связанные компании холдинга и супругов, но и третьих лиц. Также банк отменил ограничение по возрасту поручителей (ранее банк принимал поручительство физических лиц старше 25 лет).

Изменения коснулись и условия кредита «Авто-рост», который выдается для приобретения автотранспорта и спецтехники. Теперь банк кредитует покупку автотранспорта не старше 5 лет (ранее кредит выдавался на покупку авто не старше 3 лет). Кроме того, разрешено приобретать автомобиль и спецтехнику не только у юридического лица, но и у физического лица. Недопустимо финансировать сделку купли-продажи по доверенности. Банк снизил до 20 % размер первоначального взноса. При покупке у физического лица первоначальный взнос должен быть отражен на текущем счете в Банке «Левобережный». Для предприятий, бизнес которых зависит от сезонности, банк предлагает гибкий график погашения долга.

– Мы развиваем линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса с учетом конъюнктуры рынка и реальных потребностей наших постоянных и будущих клиентов. Увеличение сроков кредитования и снижение процентных ставок – своевременный и востребованный бизнесом шаг, – сказала начальник Управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова.

Подробнее о кредитовании предпринимателей