Навстречу малому бизнесу с Российским банком развития

2 марта 2011

24 февраля 2011 года Банк «Левобережный» приступил к реализации очередной программы с Российским банком развития в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Программа предусматривает выдачу краткосрочных и долгосрочных кредитов малому и среднего предпринимательству Новосибирской области на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств, приобретение товарно-материальных ценностей, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие экспортных операций и импортозамещения, аренду недвижимого имущества, участие в исполнении государственного заказа. Срок кредитования от 6 месяцев до 3 лет, размер кредита от 200 тыс. до 60 млн рублей с обеспечением до 75% от суммы основного долга.

Данная программа является еще одним инструментом Банка «Левобережный» в части расширения спектра продуктов по кредитованию малого и среднего предпринимательства. Напомним, что Банк «Левобережный» является партнером в реализации государственных программ, сотрудничая с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области, выдавая кредиты под их поручительства. Банк «Левобережный» также активно развивает собственные кредитные продукты, разработанные с учетом потребностей различных категорий заемщиков, оперативно внося в них изменения и дополнения на основе мониторинга рынка и пожеланий своих клиентов. Основное преимущество регионального Банка «Левобережный» – высокая скорость рассмотрения заявки и индивидуальный подход к заемщику. Принятие решений по всем заявкам осуществляется в Новосибирске.

«Главное при кредитовании малого и среднего бизнеса – это реальность бизнеса, целевое использование кредита и достаточность источников его гашения, все остальное можно учесть при рассмотрении кредитной заявки и выработать оптимальное для сторон кредитное решение. Заседание Малого кредитного комитета проводится ежедневно по мере готовности кредитной заявки. По отдельным кредитным продуктам время рассмотрения заявок установлено от 4 до 48 часов, что делает наши продукты востребованными на рынке. Только за 2010 год Банком выдано кредитов малому и среднему предпринимательству на сумму 4 929 млн. рублей», – отмечает заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова.