17 февраля 2011 года в Новосибирске прошел региональный семинар-совещание «Активизация кредитной деятельности банков и развитие малого и среднего предпринимательства».

21 февраля 2011

В мероприятии приняли участие Сергей Николаевич Семка, Министр промышленности, торговли и предпринимательства, Екатерина Ивановна Жаботинская, Начальник ГУ ЦБ по Новосибирской области, Владимир Григорьевич Киевский, Вице-президент Ассоциации российских банков, Михаил Кузьмич Афанасьев, Директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства Российского банка развития и другие официальные лица.

Кредитование малого бизнеса по-прежнему является актуальной темой для каждого региона. «Одним из условий развития малого и среднего бизнеса и инновационных производств являются доступные кредитные продукты», - отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка.
Основным предметом обсуждения на мероприятии стали условия и порядок участия банков и организаций инфраструктуры в государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса, в дискуссии приняли участие более 60 представителей банковского сообщества и крупных промышленных предприятий.

В ходе совещания Заместителем генерального директора Людмилой Алексеевной Глушковой отмечено, что Банк «Левобережный» (ОАО) активно сотрудничает с гарантийными фондами Новосибирской и Кемеровской области, планирует расширение географии предоставляемых услуг в Сибирском Федеральном округе. Кредитование малого бизнеса сегодня – одно из приоритетных направлений Банка «Левобережный». За 2010 год портфель кредитов представителям малого и среднего бизнеса только по кредитным программам банка вырос в 8 раз и составил на конец 2010 года более 800 млн руб. Всего за минувший год Банком было выдано кредитов малому и среднему бизнесу по различным программам на сумму более 4 929 млн. руб. В январе 2011 года Банком открыт специализированный офис с Центром кредитования малого бизнеса, в котором оперативно можно получить консультации и оформить кредит. Срок рассмотрения кредитной заявки от 4 до 48 часов в зависимости от выбранного продукта.