Банку «Левобережный» присвоен рейтинг В++

17 января 2011

Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Банку «Левобережный» на уровне В++ «приемлемый уровень кредитоспособности».

Основными позитивными факторами, влияющими на уровень рейтинга Банка «Левобережный», являются низкая доля десяти крупнейших кредиторов в пассивах и низкая вероятность крупных единовременных выплат. Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность Банка, выступает низкий уровень достаточности собственных средств.

«Сейчас Банк «Левобережный» ведет активную работу на международных финансовых рынках, - рассказывает заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Анна НАСОНОВА. – Именно поэтому подтверждение нашего статуса стабильной кредитной организации крупнейшим рейтинговым агентством России так важно».

Банк «Левобережный» — ровесник банковской системы России, основан он был в 1991 году и в январе текущего года отмечает свой 20-летний юбилей. Сегодня это один из крупнейших банков Сибирского региона, в его структуру входят 49 подразделений в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке и Барнауле.

В числе партнеров Банка «Левобережный» такие кредитные организации как Standard Chartered Bank (США), Commerzbank AG (Германия), Raiffeizen Zentralbank AG (Австрия), Industrial and Commercial Bank of China (Китай), Bank of China (Китай), Agricultural bank of China (Китай), China Construction Bank (Китай).

Высокий уровень услуг финансовой организации ежегодно подтверждается результатами международных аудитов. Банк «Левобережный» является членом SWIFT (Society of Worldwide Interbank Financial Telecommunication), Московской межбанковской валютной биржи,  Ассоциации Региональных Банков России, Торгово-промышленной палаты РФ.