Итоги полугодия: кредитование бизнеса

2 августа 2010

За первое полугодие 2010 года Банк «Левобережный» выдал 635 кредитов на развитие и поддержку сибирского бизнеса.

Общая сумма оказанной бизнесу разного уровня поддержки составила более 3-х млрд. рублей – это выданные с начала года кредиты малым предпринимателям и корпоративным клиентам. Совокупный прирост корпоративного кредитного портфеля кредитов бизнесу составил 228 млн рублей.

Кредитование малого бизнеса - основное направление деятельности Банка «Левобережный» в текущем году. За шесть месяцев малые предприятия и индивидуальные предприниматели Новосибирска, Новосибирской области, Кемерово и Новокузнецка получили 190 кредитов общим объемом почти 300 млн. рублей.

Банк «Левобережный» предлагает малому и среднему бизнесу десять кредитных программ в форме классических кредитов, овердрафтов и кредитных линий. Кредит может быть оформлен как на само предприятие, так и на собственника бизнеса. Сумма кредитования – от 150 тыс. до 10 млн. В 2010 году Банк «Левобережный» расширил перечень залогового обеспечения – теперь по всем займам в качестве залога принимаются товары в обороте. Кроме того, действует беззалоговый кредит – удобная и быстрая форма получения ссуды размером до 1 млн. рублей.

Большой выбор кредитных программы позволяет найти подходящее решение для каждого предпринимателя или организации, обратившегося в «Левобережный» за кредитной поддержкой!

Лидерами в получении кредитов в 1 полугодии 2010 года были предприятия оптовой и розничной торговли (34%), на втором месте – строительные компании (20%), замыкают тройку лидеров обрабатывающие производства (19%).