Банк «Левобережный» участвует в развитии торговых связей с Китайской Народной Республикой

6 июля 2010

28 июня состоялась встреча вице-президента Правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР госпожи Цзинь Нуо и Генерального директора Банка «Левобережный» Владимира Шапоренко. Встреча была организована в рамках визита правительства СУАР в Правительство Новосибирской области для обсуждения вопросов экономического и культурного сотрудничества.

Руководитель Банка и представители правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) обсудили перспективы развития экономических связей между организациями и предприятиями наших регионов и возможности улучшения банковского обслуживания российско-китайской торговли, предоставления новых услуг участникам внешнеторговых сделок. По мнению Владимира Шапоренко, прошедшая встреча позволит укрепить существующие отношения Банка «Левоберженый» с банками КНР, что в свою очередь упростит и ускорит механизм проведения расчетов по внешнеторговым сделкам, в том числе, и в китайских юанях.

Синьцзян-Уйгурский район является партнером Новосибирской области с 2004 года – именно тогда прошли первые переговоры новосибирских и китайских деловых сообществ, которые завершились заключением соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве СУАР и НСО.

По данным интернет-источников, СУАР имеет стратегическое значение для экономики Китая и России – он относится к числу наиболее быстро развивающихся районов Китая в области энергетики, сельского хозяйства, животноводства, разведения технических культур и комплексной переработки минерального сырья. Кроме того, район граничит с Алтайским краем, что делает его перспективным партнером для сотрудничества с сибирскими предпринимателями.