Зеленый свет для малого бизнеса

30 июля 2008

Банк «Левобережный» ввел в действие новую программу кредитования малого и среднего бизнеса. Теперь специальными кредитами смогут воспользоваться предприниматели, работающие не только в Новосибирске, но и в Новосибирской области.

Под категорию предприятий малого и среднего бизнеса попадают юридические лица либо предприниматели без образования юридического лица со средней годовой выручкой (по данным официальной отчетности) до 30 млн. рублей. Ранее банк выдавал кредиты предприятиям малого бизнеса, средняя выручка которых составляла 20 млн. рублей.

Увеличилась и максимальная сумма кредита. Теперь по программе кредитования малого и среднего бизнеса в Новосибирске можно оформить кредит до 4,5 млн. руб., в Новосибирской области – до 600 000 рублей. При наличии положительной кредитной истории в Банке «Левобережный» максимальная сумма кредита в Новосибирской области может составлять 900 000 рублей.

Важными преимуществами новой программы является оперативное принятие решения о возможности кредитования: в НСО – в течение 3 дней со дня предоставления полного пакета документов, в Новосибирске – в течение 5 дней.

В столице Сибири кредиты бизнесу выдаются на различные цели, а в Новосибирской области предприниматели могут расходовать кредитные средства на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и автотранспорта.

Разрабатывая условия новой программы, банк смягчил требования к обеспечению по кредиту. Теперь в Новосибирской области не требуется предоставлять залог, достаточно поручительства учредителей или руководителей предприятия. Для ПБОЮЛ обязательно поручительство одного из членов семьи заемщика. В Новосибирске в качестве залога принимаются и товары в обороте, и приобретаемые внеоборотные активы: автотранспорт, оборудование, недвижимость.

Условия кредитования в Банке «Левобережный» позволяют клиенту выбрать удобную схему погашения кредита при сезонном характере бизнеса, а также воспользоваться отсрочкой платежа по кредиту.

«Мы понимаем, что банковский кредит – одна из основных форм поддержки малого бизнеса. Разрабатывая новые условия кредитования, мы стремились сделать кредитование юридических лиц доступным более широкому кругу предпринимателей, – говорит начальник Кредитного управления Банка «Левобережный» Андрей Сергеев. – Уверен, что новые условия кредитов позволят быстрее развиваться бизнесу и станут надежным источником финансирования деятельности предприятий».