Банк «Левобережный» подвел итоги работы за 1 полугодие 2007 года

17 июля 2007

Полученные результаты свидетельствуют о стабильном росте основных показателей деятельности банка.

За прошедшие два квартала 2007 года Банк «Левобережный» сохранил стабильные и высокие темпы роста. За этот период было отмечено значительное улучшение всех основных финансовых показателей, увеличение объемов активных операций, расширение спектра услуг и инфраструктуры банка.

Полученная прибыль в 7,5 раз превысила показатель за шесть месяцев 2006 года и составила 76,1 млн. рублей. Стабильная положительная динамика наблюдалась в течение всего полугодия.
Во втором квартале 2007 года валюта баланса выросла на 7 % по сравнению с первым кварталом 2007 года и составила 6 305 млн. руб.

Одним из основных направлений активных операций банка было кредитование корпоративных клиентов. Во втором квартале большой популярностью у юридических лиц начали пользоваться новые услуги банка – финансирование строительства объектов недвижимости и торговое финансирование. На сегодняшний день Банк «Левобережный» кредитует 7 крупных строительных организаций Новосибирска, в их числе ООО «Уникон», ЗАО «Струг», ЗАО «Трест-36». Все строительные компании ведут успешное строительство объектов недвижимости в Новосибирске. Количество строительных компаний-заемщиков банка постоянно увеличивается. В настоящий момент доля кредитов строительной отрасли составляет 10 % от кредитного портфеля банка.

Значительных результатов «Левобережный» добился и в розничном секторе бизнеса, который также является одним из ключевых для банка. Объем привлеченных средств физических лиц за второй квартал вырос на 16 % по сравнению с первым кварталом и составил 3 011 млн. рублей. Данные показатели были отмечены ведущими деловыми изданиями Сибирского региона: в рейтингах журнала «Эксперт Сибири» Банк «Левобережный» занял 4 место среди крупнейших банков Сибирского федерального округа по величине привлеченных депозитов физических лиц. Увеличение ресурсной базы позволило банку активно предоставлять кредиты населению. Во втором квартале отмечен существенный рост кредитного портфеля частных клиентов – до 1 270 млн. рублей.

Также большой популярностью пользовались ипотечные программы Банка «Левобережный». Во 2 квартале 2007 года объем сделок в Ипотечных центрах банка увеличился в 2 раза по сравнению с первыми 3 месяцами 2007 года.

Рост бизнеса банка потребовал внедрения новых информационных систем и технологий. Во 2 квартале в Банке «Левобережный» была завершена первая очередь внедрения банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (Платформа развития на базе Oracle). Установка новой основной банковской системы является очередным шагом в построении банком интегрированного информационного пространства на базе решений ЦФТ. Внедрение системы «ЦФТ-Банк» позволит Банку «Левобережный» перейти на принципиально новый уровень автоматизации банковской деятельности и получить промышленную высокотехнологичную IT-платформу, отвечающую требованиям современного динамично развивающегося универсального банка.

Банк «Левобережный» продолжил совершенствовать технологии обслуживания населения. В июне Банк «Левобережный» предложил своим клиентам новую услугу – «SMS+Интернет-банк», тем самым расширив список сервисов по удаленному обслуживанию клиентов.

Во 2 квартале на обслуживание по эквайрингу банк привлек крупные торгово-сервисные предприятия Новосибирска – сеть стоматологических клиник «Блеск», медицинский центр «Биовэр-Боди», магазины «О-ля», «J Lo», «Лидер», «Столица Сибири» и другие. Новые банкоматы «Левобережного» установлены в Новосибирске в ТЦ «Большая медведица», магазине «Гигант», в г. Искитим в магазине «Альянс».

На конец первого полугодия банком эмитировано 165 000 карт системы «Золотая Корона».
Полученные результаты дают основания для позитивных прогнозов на весь год.