Эффективные инструменты развития международного бизнеса

18 июня 2007

Все больше предприятий Сибири стремятся выйти на международный рынок. За рубежом они покупают дешевое и качественное импортное оборудование или продают собственную продукцию. Однако зачастую при заключении сделок у предпринимателей возникают трудности. Как максимально эффективно структурировать внешнеэкономические операции и оптимизировать внешнеэкономическую деятельность предприятия? Как правильно оформлять документы на ввозимое оборудование? На эти и многие другие вопросы, которые волнуют многих руководителей новосибирских предприятий, ответят специалисты Новосибирской таможни, Новосибирской торгово-промышленной палаты и банкиры. 19 июня с 10.00 до 14.00 в конференц-зале гостиницы «Сибирь» по адресу: ул. Ленина 21, они проведут бесплатную семинар-презентацию «Документарные аккредитивы – эффективный инструмент развития международного бизнеса».

В программе семинара встречи представителей Новосибирской таможни и участников внешнеэкономической деятельности, обсуждение инструментов финансирования международной торговли и особенностей использования банковского продукта для развития международного бизнеса (кредита под аккредитив). Также специалисты расскажут о тенденциях финансирования международной торговли. Участники семинара обсудят нормативные документы, регулирующие аккредитивную форму расчетов, и вопросы таможенного оформления ввозимого оборудования.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел ВЭД НТПП к Уткиной Галине Егоровне по телефонам 346-30-47, 8-913-713-08-25.