Достойная работа

7 мая 2007

Итоги деятельности Банка «Левобережный» за 1-й квартал 2007 года

Начало 2007-го года стало для Банка «Левобережный» временем дальнейшего роста и укрепления на финансовом рынке. Об этом свидетельствуют итоги работы банка за 1 квартал 2007 года.

На 01.04.07 г. валюта баланса банка составила 5 515 млн. рублей и увеличилась на 10,3 % по сравнению с четвертым кварталом 2006 года.

За первые 3 месяца работы в 2007 году на рынке обслуживания корпоративных клиентов банк достиг значительных результатов: в рейтингах издания «Континент Сибирь» «Левобережный» занял 8 место среди крупнейших кредиторов и организаций Сибирского федерального округа. На 01.04.2007 г. корпоративный кредитный портфель банка составил 2081 млн. рублей. Специально для строительных организаций разработана программа финансирования строительства объектов недвижимости. Теперь компании, строящие в Новосибирске и Новосибирской области жилые дома, офисные здания, а также недвижимость складского-логистического назначения, могут получить кредит до 100 млн. рублей.

Активное сотрудничество «Левобережного» с крупным зарубежным банком Commerzbank AG (Франкфурт, Германия) в области документарных операций привело к установлению Банку «Левобережный» кредитного лимита по торговому финансированию сделок клиентов в размере 1 млн. евро сроком до 1 года. Полученный кредитный лимит используется для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов.

В розничном секторе бизнеса, который также является одним из ключевых для кредитно-финансовой организации, банк добился значительных результатов. На 01.04.2007 вклады и средства физических лиц увеличились до 2601 тыс. рублей. Рост ресурсной базы позволил значительно увеличить объемы кредитования населения. Кредитный портфель частных клиентов возрос на 8,6% по сравнению с 4-м кварталом 2006 года и прирос на 77 млн. рублей.

Большой популярностью у населения в 1 квартале пользовались денежные переводы и платежи без открытия счета. Впервые в России «Левобережный» совместно со своим партнером системой платежных сервисов «Золотая Корона» предложил новую услугу – денежные переводы через терминалы самообслуживания с функцией приема наличных (саsh-in).
Постоянно увеличивается востребованность программ ипотечного кредитования банка. За первые 3 месяца 2007 года работы объем ипотечных сделок увеличился в 2,5 раза по сравнению с 4-м кварталом 2006 года.

Банк продолжил развивать электронные технологии обслуживания юридических и физических лиц. Удобство и простота системы дистанционного управления счетом «Клиент-банк» и «Интернет-банк» позволяет сотрудникам предприятий быстро и качественно осуществлять расчеты без специальной подготовки. Только за первые 3 месяца этого года системы дистанционного управления счетом установлены 391 корпоративному и частному клиенту, из них 77 – клиентам, обслуживающимся в дополнительных офисах Новосибирской области.

В 1 квартале банком эмитировано 10656 карт системы «Золотая Корона». Для удобства обслуживания клиентов установлены 4 банкомата и 4 терминала самообслуживания с функцией приема наличных (саsh-in) в Новосибирске и Новосибирской области.