Банк «Левобережный» выдал первые кредиты на выплату заработной платы

Банк «Левобережный» выдал первые кредиты на выплату заработной платы

12 мая 2020

Целевые беззалоговые кредиты могут получить представители малого и среднего бизнеса, имеющие активный зарплатный проект в банке.

27 апреля Банк «Левобережный» подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ об участии в государственной Программе беспроцентного кредитования МСБ и разработал специальный продукт «Кредит на зарплату под 0%», чтобы поддержать своих клиентов в сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации.

На получение кредита могут рассчитывать клиенты – юридические лица и ИП, которые осуществляют деятельность в наиболее уязвимых к ситуации с распространением коронавируса отраслях, определенных Правительством РФ.

Цель кредита - неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (выплата заработной платы сотрудникам).  Кредитный договор может быть заключен до 12 месяцев, нулевая ставка действует в течение 6 месяцев, далее 4% годовых.

Максимальная сумма кредита рассчитывается исходя из штатной численности сотрудников: численность сотрудников * МРОТ (с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате с учетом выплат страховых взносов) * 6 месяцев.

 «При запуске данной программы часть банков закрыли риск невозвратности ссуды поручительством ВЭБ.РФ. Банк «Левобережный» не имеет такого поручительства, но для того, чтобы поддержать своих клиентов в непростое время, выдает кредиты на выплату зарплаты под 0% без залога. То есть, мы полностью приняли риски на себя. Спустя неделю с момента старта программы в банке уже заключено 4 кредитных договора, 11 заявок находится в работе», - комментирует начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова.

Подать заявку на кредит можно дистанционно на сайте банка, в Интернет-банке или ОНЛАЙН-офисе для юридических лиц.

Уточнить подробные условия кредитования можно на сайте банка или по телефону службы поддержки клиентов банка 8-800-3333-55

Частным лицам
Бизнесу