В Сибири распустились «Золотые лепестки»

29 ноября 2006

С 1 по 22 декабря в ДО «Заельцовский» Банка «Левобережный» открыта выставка картин Ирины Воротниковой «Золотые лепестки».

Ирина Воротникова родилась в Рубцовске Алтайского края в 1973 году. Писать картины она начала еще в раннем детстве. Многие из ее работ находятся в частных собраниях Италии, Сингапура, Брунея, Германии, Голландии. Молодая художница уже имеет солидный список выставок – Ирина принимала активное участие во многих коллективных всероссийских выставках, открыла 16 персональных экспозиций, в 2000 году оказалась единственным российским живописцем, представляющем Россию на форуме «АРЕС-2000» – международной выставке в Брунее, приуроченной к саммиту стран тихоокеанского экономического сообщества. Эту экспозицию посетили главы 21 страны.

Работы художницы выдержаны в теплых тонах, их объединяет необыкновенно воздушная, светлая тональность. Ее картины дарят ощущение безмерной радости и светлой энергии, которая остается с тобой надолго. На выставке «Золотые лепестки» каждый найдет для себя то, что осталось в памяти с детства: яркое солнце, ласковое море, качели, дружелюбные прохожие и расцвеченный всеми красками радости город.

Во многих своих работах Ирина продолжает традиции европейского импрессионизма. В той или иной степени на ее творчество оказали влияние Винсент ван Гог, Шагал, Боннар, Утрилло и Пикассо «розового» и «голубого» периода. Ирина отдает предпочтение триаде цветов – желтому, красному и синему. Ее импрессионистский мазок становится резким и энергичным, а из туманной размытости линий проступают жесткие фигуры предметов. Поэтика Ирины пронизана настроением светлой печали и ощущением воздушности, хрупкости ирреального мира ее картин, которые вызывают печаль по детству и легкую тоску по высоким и недостижимым идеалам.

Экспозиция доступна для всех посетителей в ДО «Заельцовский» Банка «Левобережный» по адресу ул. Д. Ковальчук, 252/1, в будние дни с 9-00 до 19-00 без обеда, в выходные с
9-00 до 17-00 , обед с 13-00 до 13-30.

Приглашаем!