Банк «Левобережный» помогает клиентам не нарушать валютное законодательство

Банк «Левобережный» помогает клиентам не нарушать валютное законодательство

26 марта 2020

В марте банк усовершенствовал механизм профилактики данных нарушений, что позволяет клиентам избежать нежелательных штрафов.

К наиболее распространенным потенциальным нарушениям относится несвоевременное получение экспортной выручки или ввоз товаров в Россию, а также нарушение сроков предоставления справок о подтверждающих документах в банк.

Сегодня клиенты Банка «Левобережный» могут проверить свою деятельность по 7 типам нарушений валютного законодательства с помощью современного уникального сервиса ОНЛАЙН-офис для юридических лиц. Данная информация доступна в разделе ВЭД. 

Кроме того, еженедельно специалисты банка уведомляют клиентов по электронной почте о потенциальном нарушении и сроках его наступления, а также предоставляют время на устранение нарушений и помогают оформить документы, подтверждающие их отсутствие.

«Механизм профилактики нарушений валютного законодательства, применяемый специалистами банка, работает и ежегодно демонстрирует свою эффективность. Так за 2019 год доля подобных нарушений на одного клиента снизилась на 43% по сравнению с 2018 годом, а в феврале 2020 года мы смогли предотвратить 678 нарушений валютного законодательства», - резюмировал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

 

 

Частным лицам
Бизнесу