Выгодные расчеты с контрагентами в национальных валютах

Выгодные расчеты с контрагентами в национальных валютах

10 января 2020

Банк «Левобережный» подвел итоги реализации стратегии перехода на расчеты в государственных валютах стран – получателей платежей за 2019 год.

Доля расчетов в национальных валютах выросла на 6% процентов по сравнению с 2018 годом и почти в два раза по сравнению с показателями 2017 года, достигнув отметки 43%.

С начала 2019 года банк отмечает непрерывный рост количества платежей в рублях – общая доля расчетов с иностранными контрагентами в российских рублях выросла на 27%. Максимальный рост платежей в рублях отмечается при расчетах с Китаем и составляет 90%, кроме того, активно развиваются расчеты в рублях с Бангладеш. Расчеты с Китаем в китайских юанях увеличились на 40%. Также в 2019 году клиентами банка были совершены первые расчеты в белорусских рублях, рост расчетов с Беларусью составил 7%.

Переход на национальные валюты активизировался в 2018 году на фоне общемирового курса на дедолларизацию. В связи с чем в июне 2019 года Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о начале проведения платежей в национальных валютах. 

В течении 3 лет Банк «Левобережный» активно развивал свою корреспондентскую сеть, чтобы клиенты банка имели возможность расчетов в валютах альтернативных доллару США.  

Сегодня банк предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности возможность расчетов с партнерами в национальных валютах стран – получателей платежей. В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте можно выделить сокращение времени зачисления платежей конечному получателю на счет бенефициара, так как платежи клиентов осуществляются без банков-посредников (Банк «Левобережный» имеет прямые корреспондентские отношения с четырьмя крупнейшими банками Китая в валюте китайский юань).

Список валют для открытия текущих расчётных счетов в Банке «Левобережный» включает:

доллар США (USD), евро (EUR), фунт стерлингов (GBP), швейцарский франк (CHF), японская йена (JPY), китайский юань (CNY), казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), армянский драм (AMD), киргизский сом (KGS), таджикский сомони (TJS), азербайджанский манат (AZN), молдавский лей (MDL), канадский доллар (CAD), гонконгский доллар (HKD).

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

 

 

Частным лицам
Бизнесу