Жителям Новосибирской области возвращают проценты по кредиту на газификацию

Жителям Новосибирской области возвращают проценты по кредиту на газификацию

15 ноября 2019

С начала года более 100 клиентов Банка «Левобережный» подали заявление на возмещение уплаченных процентов.

Получить субсидирование из областного бюджета возможно в рамках кредитной программы «Газификация жилья», которую банк реализует совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО. Заёмщику вернут ¾ от суммы выплаченных процентов по кредиту на проведение газа в жилые дома.

Процентная ставка по программе «Газификация жилья» устанавливается в размере 15% годовых. С учетом возмещения, ставка по кредиту составит всего 3,75% годовых.

Срок кредитования - до 5 лет, максимальный размер кредита, на который распространяется субсидия, составляет 100 000 рублей на одного заёмщика.
Кредит предоставляется на оплату работ по подключению инженерных коммуникаций с целью проведения газа в дома: разработку проекта; строительно-монтажные работы (в том числе монтаж/демонтаж оборудования); покупку строительных материалов и оборудования (в том числе газового оборудования).
Газификация сегодня является одним из основных направлений развития инженерной инфраструктуры в сфере ЖКХ, что подчеркнул на пресс-конференции 22 октября министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО Денис Архипов.

За 9 месяцев 2019 года в Новосибирской области целевой кредит получили 189 жителей. Банк «Левобережный» выдал за данный период по программе «Газификация жилья» 128 кредитов на общую сумму почти 12 млн рублей. Около 80% клиентов уже подали заявление на возмещение уплаченных процентов.

Для получения кредита на газификацию необходимо:
- Заключить договор с поставщиком услуг на проведение работ по газификации;
- Обратиться в банк, предоставив:
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Страховое свидетельство (СНИЛС);
  • Пенсионное удостоверение (при выходе на пенсию до 01.01.2015)
  • Для мужчин до 27 лет – военный билет (либо документ, заменяющий его);
  • Для пенсионеров, не имеющих счета в Банке «Левобережный» - справку о размере пенсии из отделения ПФ РФ или ведомственного учреждения;
  • Договор с поставщиком услуг на проведение работ по газификации жилья.
Для получения субсидирования необходимо:
  • Подписать в банке заявление на возмещение процентов установленной формы и предоставить:
  • 2-НДФЛ или справку о пенсии за предыдущие 6 месяцев;
  • Заверенные подрядчиком копия свидетельства саморегулируемой организации о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства ИЛИ выписка из реестра СРО, если подрядчик является членом Ассоциации саморегулируемой организации, и копия свидетельства о государственной регистрации организации-подрядчика ИЛИ копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту ее нахождения и лист записи Единого государственного реестра юридических лиц, от подрядчиков , зарегистрированных с 01.01.2017 г.

С полными условиями кредитования по программе «Газификация жилья» и господдержки при кредитовании можно ознакомиться в офисах Банка «Левобережный», на сайте банка или по телефону 8-800- 3333- 555.

Подать заявку на кредит

 
Частным лицам
Бизнесу