Круглый стол для предпринимателей прошел в Новосибирске

Круглый стол для предпринимателей прошел в Новосибирске

14 июня 2019

14 июня Банк «Левобережный» принял участие в мероприятии для субъектов МСП «Инструменты финансирования бизнеса», организаторами которого выступили Сибирское ГУ Банка России и Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг в СФО.

Встреча экспертов финансового рынка с представителями малого и среднего бизнеса состоялась на площадке Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления НИНХ. Всего событие собрало около 50 человек.

Предприниматели узнали об инструментах доступа к финансовым ресурсам, а также о возможностях льготного финансирования.

Представители Банка «Левобережный» подготовили доклад по действующим программам льготного кредитования, проводником которых банк является, познакомили участников круглого стола с основными условиями по данным программам, перечислили главные требованиям к заемщику и показали, как в банке происходит процесс рассмотрения заявки на кредитование.

«Наш банк участвует в программах поддержки малого и среднего предпринимательства уже 10 лет. В прошлом году Банк «Левобережный» был в числе 15 финансовых организаций, которые Минэкономразвития РФ уполномочило выдавать кредиты предприятиям МСП приоритетных отраслей по эффективной ставке 6,5% годовых. За время действия программы мы выдали более 130 кредитов на общую сумму 3,2 млрд рублей», - говорит заместитель генерального директора Банка «Левобережный», кандидат экономических наук Людмила Глушкова.

В 2019 году Банк «Левобережный» был вновь включен Минэкономразвития РФ в число организаций, которые могут выдавать кредиты субъектам МСП по ставке не выше 8,5% годовых:

- «Кредит по программе «8,5» может быть выдан как на пополнение оборотных средств, так и на инвестиционные цели. В первом случае, сумма кредита варьируется от 500 000 рублей до 500 млн рублей, срок кредитования составляет 3 года. Во втором случае сумма может быть увеличена до миллиарда, а срок до 10 лет, – отметила главный кредитный инспектор кредитного управления Банка «Левобережный» Юлия Кудрина.

В конце выступления Людмила Глушкова ответила на вопросы предпринимателей, которых больше всего интересовали требования, предъявляемые к заемщику, а также причины, по которым в кредитовании может быть отказано:

«Хочу сказать, что каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке, а решение принимается на кредитном комитете в Новосибирске, что значительно ускоряет этот процесс. Получить льготный кредит реально, главное – соответствие заёмщика требованиям Программы, прозрачный бизнес и желание развиваться», - резюмировала Людмила Глушкова.

Полные условия кредитования можно уточнить в офисах Банка «Левобережный» и по телефону 8-800-3333-555.  

Перейти в раздел «Кредиты с господдержкой»

 

Частным лицам
Бизнесу