Кредиты по льготной ставке теперь доступны для предприятий торговли

Кредиты по льготной ставке теперь доступны для предприятий торговли

30 ноября 2018

В рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Банком «Левобережный» в партнерстве с АО «Корпорация МСП», был расширен состав субъектов МСП, которым доступно кредитование по льготным ставкам (решение Совета директоров АО «Корпорации МСП» от 19.11.2018г.).

Льготные кредиты теперь могут получить предприятия торговой отрасли, а также предприятия, которые ранее не могли получать финансовую поддержку в рамках государственных программ.*

В соответствии с текущими условиями Программы, размер льготной процентной ставки для кредитования проектов в приоритетных отраслях не должен превышать 9,6% годовых, для всех прочих отраслей – 10,6% годовых.

Кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Программы стимулирования кредитования успешно реализуется Банком с начала 2017 года. За этот период субъектам МСП было предоставлено финансирование на льготных условиях в общем объеме более 800 млн руб. Учитывая тот факт, что с 01.01.2019 года крупные федеральные банки не смогут принимать участие в реализации данной программы, банк планирует существенно увеличить объемы оказанной финансовой поддержки субъектам МСП.

Подробную информацию о совместных программах Банка «Левобережный» и Корпорации «МСП», а также список приоритетных отраслей можно получить на сайте Банка «Левобережный» и на сайте АО «Корпорация МСП».

Справка: Единственным учредителем и акционером Корпорации МСП является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Банк «Левобережный» (ПАО) участвует в программах льготного кредитования малого и среднего бизнеса с 2009 года. В настоящее время Банк «Левобережный» (ПАО) предоставляем льготные кредиты заемщикам одновременно по нескольким государственным программам, реализуемым Корпорацией МСП, Минэкономразвитием РФ и Минсельхозом РФ.

*Актуально для компаний, на которые распространяется действие Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

Частным лицам
Бизнесу