Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях

16 августа 2018

Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Количество платежей в китайских юанях, совершенных представителями бизнеса, во втором квартале 2018 года в Банке «Левобережный» выросло на 78% по сравнению с количеством платежей во втором квартале 2017 года. Объем операций компаний в китайских юанях увеличился на 29%.

«Такая динамика связана с повышенными рисками проведения платежей в долларах США при расчетах российских предприятий с иностранными контрагентами в ходе последних событий, связанных с возможностью введения новых санкций против России, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Сегодня переход на расчеты в национальных валютах, в частности для компаний, работающих с Китаем, является оптимальным решением для ведения внешнеэкономической деятельности».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, т.к. отсутствуют посредники, а участник ВЭД может получить дополнительную выгоду – скидку от поставщиков в размере 1-2% от центы товара или услуги.

На текущий момент Банк «Левобережный» имеет возможность осуществлять расчеты в следующих национальных валютах: китайский юань, евро, японская иена, казахстанский тенге, швейцарский франк, фунт стерлингов, белорусский рубль, армянский драм, киргизский сом, таджикский сомони, молдавский лей, гонконгский доллар, канадский доллар и другие валюты по согласованию с банком.

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

Частным лицам
Бизнесу