Банку «Левобережный» выделен дополнительный лимит по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5»

Банку «Левобережный» выделен дополнительный лимит по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5»

26 июня 2018

Банку «Левобережный» в конце июня 2018 года увеличен лимит кредитования по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация МСП», до 662,4 млн рублей.

Кредитные средства могут быть направлены на пополнение оборотных средств, либо инвестиционные цели: финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуск новых проектов и производств. Допускается финансирование текущих расходов, связанных с реализацией инвестиционного проекта (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Кредитование по «Программе 6,5» могут получить предприятия, относящиеся к приоритетным отраслям: сельское хозяйство; обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельскохозяйственных продуктов; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, транспорт и связь; внутренний туризм; высокотехнологичные проекты; проекты, имеющие социальный эффект, в том числе в виде создания и модернизации рабочих мест; проекты в сфере услуг (в том числе услуги в области образования, здравоохранения, коммунальных, социальных услуг и прочие, за исключением услуг по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом торгового назначения).

Кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Программы стимулирования кредитования успешно реализуется банком с начала 2017 года, за этот период субъектам МСП было предоставлено финансирование на льготных условиях в общем объеме более 800 млн рублей.

Подробную информацию о совместных программах Банка «Левобережный» и Корпорации «МСП» можно получить на сайте Банка «Левобережный» и на сайте АО «Корпорация МСП».

Справка: Единственным учредителем и акционером Корпорации МСП является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Банк «Левобережный» участвует в программах льготного кредитования малого и среднего бизнеса с 2009 года. В настоящее время Банк «Левобережный» предоставляет льготные кредиты заемщикам одновременно по нескольким государственным программам, реализуемым Корпорацией МСП, Минэкономразвитием РФ и Минсельхозом РФ.

Частным лицам
Бизнесу