Банк «Левобережный» принял участие в проекте «Школа ВЭД»

Банк «Левобережный» принял участие в проекте «Школа ВЭД»

28 апреля 2018

В Новосибирске подходит к завершению «Школа ВЭД» – проект, организованный комитетом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска при поддержке Банка «Левобережный», Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства НСО и других партнеров.

25 апреля эксперт Банка «Левобережный» в рамках «Школы ВЭД» провел обучение по теме «Основы внешнеэкономической деятельности». Ключевые вопросы, которые были рассмотрены на курсе, касались практики принятия банками на обслуживание внешнеэкономических контрактов, проведения банковского валютного контроля, в том числе постановка контракта на учет, предоставление справки о подтверждающих документах. 

Кроме этого, рассматривались документы, подтверждающие исполнение обязательств по контрактам иностранными партнерами - резидентами стран Таможенного союза, были проанализированы основные нарушения валютного законодательства, допускаемые юридическими лицами - резидентами, а также их ответственность в соответствии с Административным кодексом РФ. Также были подняты вопросы, касающиеся изменения основных документов Банка России по системе валютного контроля, вступившие в силу с 1 марта 2018 года.

В течение 5 недель участники проекта проходят интенсивное обучение и погружаются в систему внешнеэкономической деятельности. Предпринимателям даются основы ведения международной деятельности, а также базовые навыки для взаимодействия с иностранными контрагентами, банками, таможней и налоговой инспекцией.

Во время работы участники проекта получают индивидуальное сопровождение, экспертные консультации специалистов по внешнеэкономической деятельности, а также бесценную возможность прямого общения с экспертами в сфере ВЭД и возможность войти в профессиональное бизнес-сообщество Новосибирска.

Напомним, что Банк «Левобережный» во второй раз стал одним из организаторов и экспертом проекта «Школа ВЭД».

Перейти в раздел «Обслуживание ВЭД»

 

Частным лицам
Бизнесу